会计学院党委书记张蕾讲授2024年春季“开学思政第一课”专题党课

作者: 时间:2024-04-09 责任编辑:曹会美

为加强新时代理想信念教育,加强对师生的思想引领,4月9日,会计学院党委书记张蕾在4号楼118教室为会计学院第19期入党积极分子和发展对象讲授2024年春季“开学思政第一课”专题党课。

张蕾书记以魏化民、张富清、张定宇等为代表的优秀中国共产党党员及会计学院优秀毕业生冯协的感人事迹为切入点,鼓舞同学们以合格共产党员的标准严格要求自己,向优秀党员学习,积极向党组织靠拢,争取早日入党。同时,围绕学生在入党过程经常遇到的问题进行阐述,并带领大家共同学习党章。她指出,大家要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,树立正确的入党动机,严格履行入党流程,自觉接受党组织的培养、教育和考察,严格要求自己,践行“四讲四有”合格党员标准,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员,在学习、工作和生活中充分发挥党员的先锋模范作用。

通过此次专题党课,学生们更加坚定了以实际行动向党组织靠拢的决心,并表示将以实际行动在新时代新征程上顽强拼搏、开拓创新、笃定前行,书写人生精彩篇章。

(文/图  会计学院 曹会美)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会