会计学院学生党支部书记刘叶青、刘冬参加2023年高校思想政治工作队伍综合能力提升专题研修班

作者: 时间:2023-11-30 责任编辑:张新成

2023年11月10日-13日,会计学院辅导员兼学生党支部书记刘叶青和刘冬前往四川成都参加中国高等教育培训中心举办的2023年高校思想政治工作队伍综合能力提升专题研修班。该培训邀请了众多专家前来讲学,有西安交通交通大学应用心理学研究院院长宁维卫;中南财经政法大学党委学生工作部副部长兼学生资助管理中心石凌;武汉大学党委宣传部部长司文超,西安交通大学党委书记周远,电子科技大学党委学生工作部长钱云光,复旦大学党委研究生工作部部长孙冰心。本次培训内容涉及到高校党建工作、学生心理危机干预、高校突发事件预防处置和应急管理等多方面内容。我院刘叶青和刘冬两位老师圆满完成培训班所有学习,并顺利结班。

通过这次培训,两位老师不仅收获了知识,还结识了许多其他高校的老师,为今后的交流奠定了坚实的基础。同时,作为支部书记,两位也会把新的工作思路带到工作当中,给我院的党建工作产生了积极的影响。

(文/图 会计学院 刘叶青)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会