会计学院召开政治学习会议

作者: 时间:2023-12-01 责任编辑:张蕾

2023年12月1日,会计学院于4号楼209会议室组织集中政治学习会议。本次会议由院党委书记张蕾主持,行政秘书和全体辅导员老师参加。

会上,大家一起认真研读了《中国式现代化面对面》里第六章“立柱强基方致远”的内容,并分享讨论。讨论中,大家对书中谈到的教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的内容有了更深刻的认识和理解。

张蕾书记总结时指出,党的二十大报告站在我国社会主义现代化建设事业长远发展的战略高度,把教育、科技、人才作为基础性、战略性支撑,摆在极为重要的位置。她强调教育问题关系千家万户,涉及国计民生,整个社会都高度关注关心。作为高等教育工作者,我们要贯彻落实好党的教育方针,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、专业知识教育、社会实践教育等各环节,引导教育学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、培育高尚的道德情操、锻造坚忍不拔的奋斗精神,成为担当民族复兴大任的时代新人。

(文/图 会计学院 曹会美)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会