会计学院会计学专业本科第三党支部书记郑杰讲授专题党课

作者: 时间:2023-11-16 责任编辑:张蕾

2023年11月14日,会计学专业本科第三党支部书记郑杰老师在4号楼118教室,为我院第十八期入党积极分子、发展对象讲授了主题为“全面深化党章学习”的专题党课。

郑老师指出党章就是党的根本大法,是每个党员的必修课,党员同志应该把学习党章纯洁净化自己的思想作为日常必修课。随后,郑老师讲述了树立党章意识的重要性。她指出,树立党章意识重在行动,要做到知行合一、自律和他律相统一。郑老师带领大家梳理了党章的发展历程,并详细讲解了党的二十大关于党章修改过程的主要特点和新党章新变化的主要内容。郑老师强调,要将党章的学习常态化,争做学习党章、遵守党章的模范,慎言慎行,勇于担当,争做一名合格的共产党员。

通过本次课程的学习,学员们清晰地认识到作为一名入党积极分子、党的发展对象,要不断深化党章学习,树立党章意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,以实际行动向党组织靠拢。

(文/图 会计学院 郑杰)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会