建工学院党委副书记、副院长高燕上《传承弘扬伟大建党精神》党课

发布时间:2023-11-13  浏览次数:次  新闻作者:沈玉  摄影:沈玉  来自:建筑工程学院    责任编辑:李新

为进一步提高我院党员发展对象思想政治觉悟,增强发展对象对党的知识的了解,扎实推进发展对象培训工作,11月10日中午,我院党委副书记、副院长高燕以“传承弘扬伟大建党精神”为题,在建工大楼609教室,给18期拟发展对象上了一节意义深刻的党课。

课上,高燕首先提出伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头,是在创建中国共产党的伟大实践中形成的。然后她从伟大建党精神形成的基础和条件、伟大建党精神的深刻内涵、伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头和高度凝练以及在新时代弘扬伟大建党精神等四个方面向同学们进行讲述,中国共产党始终把自己的前途命运同中国人民和中华民族的前途命运紧密联系在一起,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福不懈奋斗。她表示伟大建党精神是中国共产党百年光辉历史的全面总结,是中国共产党特质的生动写照,是中国共产党人精神谱系的高度凝练,是新时代中国共产党人继续砥砺前行的强大动力。

并指出伟大建党精神主要是指坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。她强调新时代中国青年要做好自己的本职工作,积极响应党的号召,充分发挥党员先锋模范带头作用,深刻认识伟大建党精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

通过本次党课的学习,使大家深刻认识到新时代青年应把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,把个人理想追求融入党和国家事业之中,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。同学们纷纷表示受益匪浅,会继续不断学习党的理论知识,以实际行动向党组织靠拢,向党组织看齐。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会