建工学院召开党政联席会

发布时间:2023-10-27  浏览次数:次  新闻作者:杜伟  摄影:  来自:建工学院    责任编辑:李新

10月26日下午,建工学院在学院会议室召开党政联席会,围绕学校中心工作对近期重点任务作了安排部署。院长杨开云、院党委书记韩炎涛、副书记兼副院长高燕和全体党委委员参加会议。会议由韩炎涛主持。

统战委员齐雷带领大家学习了习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想,布置了学院近期统战工作。会议指出,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

工会主席支园园就近期工会工作做了安排布置。在校党委的正确领导下,院工会积极响应校工会的工作安排,为丰富广大教职工的文化生活,提升学院工会组织的凝聚力,院工会拟在近期组织两场教职工文体活动,并就活动策划方案做了说明。会议肯定了院工会的工作,并就活动策划方案做了讨论,对近期工会活动做了安排部署。

副书记兼纪检委员高燕对学院师德师风建设与学术不端警示教育活动的开展情况做了总结。会议要求,要全面贯彻党中央、国务院决策部署要求,进一步加强学院师德师风建设,严格规范学术行为,维护学术诚信,促进我院教学科研和学术研究的健康发展。

韩炎涛带领大家学习了学校教学行政主管扩大会议精神,并就校庆工作做了安排布置。会议热烈拥护学校董事会作出的决议,对董事会推选王淑芳女士任学校董事会荣誉董事长,选举王新奇博士任学校董事长、董事会负责人表示热烈祝贺!值此建校三十周年之际,学校必将在董事会和党政领导的正确领导下不断提升办学水平,取得更加丰硕的成果!

韩炎涛向大家传达了王新奇董事长在2023年招生工作总结表彰大会上的讲话,分析了我院近几年招生数据,对学院招生工作面临的严峻形势和2025年新高考改革带来的挑战做了研判。会议要求,全体师生要有忧患意识,积极主动作为,充分发挥主人翁意识,不断提高办学质量和社会影响力,主动应对新挑战,取得新成绩。韩炎涛还对近期学生管理工作和2024届毕业生就业工作做了安排部署。

杨开云对会议做了总结讲话。他强调,高校历来是统战工作的重要阵地,学院要不断加强党外知识分子思想政治引领和对学院教学工作的支持,增强做好统战工作的主动性、自觉性;要高度重视学校30周年校庆活动安排,认真落实王新奇董事长对校庆工作提出的工作要求,全体师生要做好本职工作,以优异的成绩迎接建校三十年校庆;要不断提升学生教育管理水平,高度重视校园安全稳定工作,加强学生的安全教育,营造和谐的校园氛围;要不断增强工作主动性,加强工作纪律,落实好学校各项规章制度,用严格的管理促进办学水平的提升,为学校高质量发展提供有力支撑。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会