建工学院组织全体教职工政治学习

发布时间:2023-10-27  浏览次数:次  新闻作者:杜伟  摄影:杜伟  来自:建工学院    责任编辑:李新

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建工学院于10月26日下午组织全体教职工进行集体政治学习。政治学习由院党委书记韩炎涛主持。

会议学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。学院党委要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。全体教师要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

会议强调,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。我们要持续深化对习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神的学习领悟,坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。要巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,以强信心为重点加强正面宣传,提高舆论引导能力,广泛践行社会主义核心价值观,改进创新精神文明建设工作,推动党的宣传思想文化工作不断走深走实。要自觉将习近平文化思想贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,着力培养一批理想信念坚定、理论功底深厚、实践本领高强的宣传思想文化人才,以做好本职工作助力激发正能量、护航新征程。

与会教师纷纷表示,要深入学习贯彻习近平文化思想,勇担使命、踔厉奋发,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为,以积极的态度和优异的成绩喜迎学校建校三十周年校庆。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会