建工学院党委书记韩炎涛讲授春季开学思政第一课

发布时间:2023-03-10  浏览次数:次  新闻作者:杜伟  摄影:杜伟  来自:建工学院    责任编辑:李新

为学习好党的二十大精神,引导学生以昂扬向上的精神面貌和良好心态开启新学期的学习生活,3月9日下午建工学院党委书记韩炎涛为一百余名学生讲授了春季开学思想政治教育第一课。

韩书记以“马克思主义中国化时代化的最新成果是党和国家事业的根本遵循”为主题,以党的二十大为主线,从“如何理解中国化时代化的马克思主义行”、“‘两个结合’是马克思主义中国化时代化的根本途径”、“‘六个坚持’是马克思时代化中国化的根本要求”、“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化理论创新最新成果”四个方面,围绕关于推进“马克思主义中国化时代化”的若干新观点、新论断、新思想进行阐释,系统讲解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,勇于探索创新,从理论和实践的结合上深入回答关系党和国家事业发展、党治国理政的一系列重大时代课题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论创新成果,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循。

报告最后,韩书记带领同学们重温了习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,勉励大家要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会