建工学院开展“春季开学思政第一课”系列活动

发布时间:2023-03-13  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,建工学院积极响应上级号召,于2月底3月初开展“春季开学思政第一课”系列活动。

班会上,辅导员们积极宣传党的二十大精神、习近平总书记视察安阳重要讲话精神以及党中央关于疫情防控工作的最新要求。教育引导广大建工学子要坚定不移地听党话、跟党走,树立远大崇高的理想、担当起时代的责任,发扬斗争精神,激励同学们以新征程上奋勇争先、更加出彩的优异答卷,为全面建设社会主义现代化国家贡献出青春力量。同时,辅导员们也提出每个学生要做自身健康的第一责任人,自觉践行“健康第一”的理念。

3月6日至10日,21级的建工学子们便早早来到国旗杆下接受国旗教育。英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,正步走向升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,这深深地激发了建工学子们的爱国爱党之情。

建工学院通过一系列活动的开展,引导同学们厚植爱国情和报国志,帮助学生树立良好健康的生活习惯和健康意识,为新学期学院各项工作的顺利开展奠定了良好基础。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会