建工学院党委理论学习中心组学习《中华人民共和国职业教育法》

发布时间:2022-06-07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为充分认识职业教育法修订的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于职业教育的重要论述和党中央、国务院决策部署上,建工学院党委于6月5日召开中心组专题学习会,围绕最新颁布的《中华人民共和国职业教育法》开展专题学习。会议由院党委韩炎涛书记主持,院党委委员和各支部书记参会。

韩炎涛领学了《中华人民共和国职业教育法》(下简称《职业教育法》),并从立法的意义、主要特点、章节结构、和法律内涵等方面对法律进行全方位深刻的解读。他指出,新修订的《职业教育法》是为了推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设而修订的,在教育体制方面实现了重大突破,完善了职业教育体系。韩书记希望大家站在党和国家发展的角度,站在培养高素质人才的角度认真学习,要有危机意识,要居安思危,既要做好现有的人才培养工作,又要提早谋划未来的职业教育,为党育才,为国育人。

本次会议的召开,有利于学院宣传贯彻新修订的《职业教育法》,积极营造学院关心支持职业教育的浓厚氛围,也为我院的人才培养奠定了基础。

(文/杜伟 图/李新)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会