建工学院组织全体师生观看“牢记嘱托,勇毅前进”微党课

发布时间:2022-06-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

6月10日上午,为进一步促进广大党员学习党的基本理论知识,提高党员党性修养,建工学院通过自行观看和集体观看两种方式,组织观看全国思政司组织录制的“牢记使命,勇毅前进”高校党组织示范微党课第一期。学院党委书记韩炎涛,院长杨开云,党委委员以及全体教职工,学生党员、入党积极分子共同观看本次直播。

本次微党课由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师党员代表主讲。围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等相关知识。

微党课中北京大学党委书记讲到坚持办学正确政治方向才能把“四个自信”转化为扎根中国大地办大学的信心和定力。我国有独特的历史,独特的文化,独特的国情,建设中国特色,世界一流大学不能跟在别人后面依样画葫芦,而是要扎根中国大地走出一条建设中国特色,世界一流大学的新路。

本次微党课,集中展现了高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就。我院全体师生通过此次学习对我国高等教育社会主义办学历程有了更加深入的了解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励了广大干部师生坚定不移的听党话,跟党走的信念,以及中华民族伟大复兴的中国梦必将在党和全国人民的不懈努力下获得实现的信心,引导师生奋进新征程、建功新时代。

(图文/吴赵鑫)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会