建工学院召开2021-2022学年第一学期意识形态工作研判部署会

发布时间:2021-11-16  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为深入贯彻落实意识形态工作责任制,进一步提升我院意识形态工作能力水平,推动意识形态工作责任制落细落实,11月15日上午9点,建工学院在实训楼会议室召开2021-2022学年第一学期意识形态工作研判部署专题会议,院党委书记韩炎涛主持会议并讲话,院长杨开云、学院党委委员,各支部书记参加了会议。

韩书记带领大家学习了意识形态工作党组织和辅导员的责任清单,并对今年学院的意识形态工作进行了部署安排。他指出,意识形态工作事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,事关国家安全,我们必须将意识形态工作始终作为一项战略性工程、长期性工程抓紧抓实。学院要切实做好意识形态分析研判,提高对风险隐患的预警、预判、预防能力,健全应急工作体系,管好管住各类平台阵地。同时,各支部和辅导员要提高政治站位,明晰工作思路,准确把握学校意识形态工作的重点任务,加强学生的思想政治教育工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,做好理念创新、内容创新、手段创新,守好主阵地,切实提高意识形态工作成效。

杨开云院长最后强调:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深刻认识到意识形态工作是我们每一位党员领导干部肩负的重要责任,准确把握意识形态工作的总体要求,进一步增强做好意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感,时刻绷紧意识形态这根弦。在日常的工作和学习中,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于意识形态工作的重要论述作为根本遵循,通过深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、十九届历次全会精神等,以扎实的政治理论学习来拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”。

(图文/李新)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会