建工学院开展“防范邪教宣传月”主题班会活动

发布时间:2021-11-04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

建工学院响应学校号召,积极开展“防范邪教宣传月”活动。为了增强同学们辨别邪教的能力,建工学院各班级于2021年11月4日至11日在建工实训大楼开展“反邪教宣传月”主题班会活动。通过反邪教主题班会、反邪PPT分享活动让学生们进一步了解邪教的本质。

各班级通过反邪PPT分享的形式,、同学们主动上台分享反邪知识,讲解大学生受邪教侵害典型案例,了解目前存在的主要邪教组织,学习国家处理邪教问题的相关法律条款、政策等;线上通过在各班级微信群转发反邪宣教相关链接,积极引导同学们牢固树立社会主义核心价值观,形成崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念。

通过反邪主题班会的开展,全院师生进一步了解掌握了国家法律知识和反邪教知识,增强了全院师生的法治意识,提高了抵御邪教侵蚀渗透能力,提升维护国家安全的自觉性和主动性,为维护国家安全、构建和谐社会营造良好的法治环境和校园环境,真正达到广大师生从思想上自觉防范邪教影响、从行动上坚决抵制邪教侵害的目的。

图/文 王萌

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会