建工学院理论学习中心组学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报

发布时间:2021-11-11  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

11月11日上午,建工学院理论学习中心组在院会议室召开集体学习会议,主要学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,传达党的十九届六中全会精神。本次会议由院党委书记韩炎涛主持,院长杨开云,党委副书记、副院长高燕,所有党委委员以及各教研室主任出席了会议。

会上,韩炎涛书记带领大家观看了视频,然后对党的十九届六中全会进行导学,重点对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行分析讲解。韩书记表示:“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为教育系统的党员干部,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,认真贯彻“十个坚持”,积极担当作为,着力抓好中央部署的教育改革任务落实,巩固改革成果,保证改革在实际工作能得到有效推进,为发展中国特色、世界水平的现代教育提供制度支撑。”

院长杨开云表示:“我们要从历史和全局的高度深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,面对新形势新任务,要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在具体的工作、科研和学习中紧密结合国家、地方以及学校的方针政策,明确研究和工作目的,坚定正确的政治航向,统一思想,统一行动,埋头苦干,开创未来。”

最后,党委书记韩炎涛对会议进行总结并强调:“党的十九届六中全会具有深远意义,各支部要把学习贯彻六中全会精神要作为持续推进党史学习教育的一部分,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行紧密结合,根据实际情况积极开展宣传教育,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以昂扬向上、奋发有为的精神状态开启新的征程。”

(图文/李昊晋 审核/韩炎涛)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会