建工学院召开党政联席会学习宣传贯彻落实省委工作会议精神

发布时间:2021-10-26  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

10月25日上午,建工学院召开党政联席会,学习宣传贯彻落实省委工作会议精神,并对近期的工作进行了安排部署。建工学院党委书记韩炎涛、院长杨开云、副书记副院长高燕、统战委员教学秘书齐雷、组织委员行政秘书赵杨以及各教工支部书记参加了会议,会议由杨院长主持。

会议围绕“两个确保,十大战略”要求,专题学习研讨了省委工作会议重要精神。党委书记韩炎涛指出,贯彻落实省委工作会议精神,要在紧紧围绕“奋勇争先,更加出彩”上下功夫。要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇期,加快推进专业建设,促进学院高质量发展;要继续扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发扬伟大建党精神;同时要全面提升党建质量,加强政治建设、加强作风建设,党员干部们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在教育工作中始终坚持以“两个确立,十大战略”为指导,落实立德树人根本任务,推动学院教育事业高质量发展,确保高质量建设建工学院,确保高质量实现建工学院的全面发展。他要求,一要提高政治站位,强化责任担当,把学习省委工作会议精神与党史学习教育结合起来,指导实践,推动工作;二要精心组织安排,各教工支部要结合支部实际,广泛开展学习宣传,凝聚建设建工学院的磅礴力量;三要强化责任担当,充分发挥党员的先锋模范作用,抓好当下的疫情防控、灾后重建、返校复学和实验室建设搬迁工作;四要持续加强党史学习教育,开展好“我为群众办实事”,大力弘扬实干作风,为学院高质量发展贡献力量。

党委副书记、副院长高燕对学校近期教学会议精神进行了传达,对专业内涵建设、智慧课堂、毕业设计、毕业实习、学生考研、专业认证和四六级考试等工作做了具体安排,要求各教研室认真贯彻落实。高书记强调各教研室要继续坚持把握“以史为鉴、开创未来”的核心要义,坚持成功经验,坚持新发展理念及稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,切实提升创新供给能力,努力为我院打造一流创新生态而努力。

最后,杨开云院长强调指出,习近平总书记对河南发展高度重视,党的十八大以来先后4次亲临视察,多次作出重要讲话和重要指示,为现代化河南建设提供了总纲领、总遵循、总指引。全院要统一认识、提高站位,要把习近平总书记关于河南工作的重要讲话重要指示精神、联系起来学习、贯通起来,在干中学、在学中干、边干边学、边学边干,切实把省委工作会议精神贯彻落实到实际工作中。杨院长还对专业建设、毕业设计、学生管理和28周年校庆等工作做了安排。

(图文/李新 审核/韩炎涛)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会