建工学院召开习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章学习会

发布时间:2021-06-23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为了进一步加深对红色基因的传承,提高对红色文化的认识,建工学院于6月22日下午2点,在建工楼608教室召开习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章学习会。此次会议由韩炎涛书记主持,院长杨开云、全体党委委员及全体党员参加。

韩炎涛书记首先向大家宣读了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章中部分章节的内容。文章提到,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,我们要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。韩书记指出红色基因凝结着一代又一代中华儿女艰苦奋斗、砥砺前行的信念追求,是实现中华民族伟大复兴的强大动力,这种宝贵的精神财富需要我们传承,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

高燕副院长最后发言说要把红色资源作为坚定的理想信念、加强党性修养的生动教材,把红色基因传承好,为学校和学院发展贡献自己的力量。

通过本次会议,建工学院全体党员同志更加深刻的了解到红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,同志们表示会始终高举红色旗帜,坚定不移的走中国特色社会主义道路,把前辈们开创的事业不断向前推进。

(代慧慧)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会