加入收藏 | 返回首页

金贸学院教工第二党支部召开2020年度组织生活会

作者:金贸党建 时间:2021-04-02 点击数: 责任编辑:李雷

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党支部规范化标准化建设,交流经验、继往开来,3月25日,教工第二党支部全体党员同志在3号楼107教室举行“2020年度组织生活会”。支部书记刘合群同志担任主持人。

本次组织生活会主要进行了四项内容:集中学习党中央先进文件精神、重温入党誓词、开展批评与自我批评、进行民主测评。

首先,在支部书记刘合群同志带领下,教工第二党支部全体同志共同学习《党章》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件精神。随后,在严肃庄重的气氛下,面对鲜红的党旗,全体起立,举起右手,重温入党誓词,重温入党的初心和使命。

紧接着,会议进行第三项,全体党员逐一开展批评与自我批评。每名党员结合自身特点和履职情况,对照职能职责,结合学校规章制度,汇报一年思想工作情况,并对照先进找差距,对照要求找原因,开展了自我批评,并接受他人批评。批评和自我批评联系具体人具体事,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气,气氛严肃而热烈。最后,会议对支部工作、作风等进行了评议,对每一名党员进行民主测评。

此外,支部书记还带领大家一起回顾总结过去一年支部取得的骄人成绩,剖析存在的问题,勉励大家认真检视,再接再厉。

此次组织生活会召开于关键时刻,既是新学期伊始,又是我国“十四五”开局之初,意义重大。通过此次会议,教工第二党支部全体党员同志再次统一了思想,加强了自身建设,增强了党性和组织观念,使教工第二党支部进一步提升了凝聚力、向心力,为未来学科建设和国家发展更好地发挥基层党组织战斗力打下了坚实基础。

金贸学院教工第二党支部 葛淑文/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览