加入收藏 | 返回首页
首页 > 反邪教育 > 正文

金融贸易学院开展“反邪教”工作专题部署会议

作者: 时间:2022-09-16 点击数: 责任编辑:

为切实引导广大师生干部学习马克思主义宗教观和党的宗教信仰政策,强化师生抵御和防范宗教向校园渗透的意识和自觉性,进一步增强师生反邪教的自觉性和警惕性,构建和谐、文明、安全、健康的校园环境。按照学校工作要求,9月15日上午11时,金融贸易学院在3号楼212教室组织开展“反邪教”工作专题部署会议。此次会议由学院党委书记钟江鸽主持,党委委员、纪检委员、副院长杨毅,党委委员、统战委员张阳以及各支部书记参加。

首先,杨毅副院长带领各支部书记共同学习了“宗教双防”的工作相关文件要求。接着,她介绍了我国现有宗教、宗教历史,宗教工作的地位和作用,并提出要加强科学精神教育和党的民族宗教政策的教育,深入学习马克思主义的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观。

钟江鸽书记指出,全体师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于反邪教工作的重要指示,积极响应和开展反邪教工作,并要求在活动的开展中要认真做到坚定正确政治方向、协同配合组织实施和强化宣传总结推广。随后,她从“了解邪教”、“邪教的基本特征”、“邪教的社会危害”、“邪教是怎样骗人的”、“辨别邪教的十种方法”、“如何反对和抵制邪教”等方面对大家做了讲解和培训。

通过本次会议,与会人员纷纷表示在之后的工作和学习中会进一步加强防范宗教渗透、防范校园传教、坚决反对邪教的知识技能学习,并积极开展形式多样的宣传活动来教育引导学生。

图文/金融贸易学院党建工作中心 程亚琪

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览