加入收藏 | 返回首页

金融贸易学院召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会

发布时间:2023-05-20  浏览次数:次  新闻作者:王祎斐 李萌萌  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:武世鹏

5月18日上午,金融贸易学院党委理论学习中心组在3号楼212会议室召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会。会议由金融贸易学院党委书记钟江鸽主持,学院党委理论学习中心组全体成员和各党支部书记参会。

会议首先开展铸牢中华民族共同体意识专题学习,党委委员张阳同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十章第五节《铸牢中华民族共同体意识》。随后,集体观看《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,铸牢中华民族共同体意识,让民族团结进步之花盛开中华大地》视频。最后,中心组成员深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第五章第三节《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,观看了《加快构建新发展格局,着力推动高质量发展》视频。

党委书记钟江鸽同志强调:“要深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的丰富内涵、核心要义、精神实质和实践要求,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,引导学生深刻认识民族团结的“两个共同”“三个离不开”“五个认同”,坚决维护国家统一和民族团结。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展、绿色发展、创新发展,培养德才兼备、具有竞争力的金融贸易人才,为推动经济社会发展贡献力量。”

会议最后,与会人员纷纷表示将会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,铸牢中华民族共同体意识,深入认识和运用发展规律,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。

图文/金融贸易学院党建工作中心 王祎斐 李萌萌

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览