加入收藏 | 返回首页

金融贸易学院组织四月教职工理论学习专题会

发布时间:2022-04-22  浏览次数:次  新闻作者:金贸党建  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:李雷

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,4月21日,金融贸易学院党委组织全体教职工在教学3号楼107教室学习中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。金贸学院党委书记钟江鸽、党委副书记、院长何伟、党委委员、副院长杨毅和学院全体教职工参加了本次理论学习。本次理论学习由金融贸易学院党委书记钟江鸽主持。

会上,全体教职工认真学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》的主要内容,学习了党的第三个历史决议,进一步学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学习所取得重要政治成果、理论成果、实践成果、制度成果。把党史学习教育成效转化为教育工作的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,不断开创党和国家事业发展新局面。

国际贸易教研室党支部书记李秋娟在发言中说:“作为一名党员,我们要着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课;着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持做到“两个维护”的高度自觉;激发昂扬斗志,永葆初心使命,坚持不懈弘扬伟大建党精神。”

最后,金融贸易学院党委书记钟江鸽总结:“学习贯彻《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》是每位党员的义务,要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉,努力进取,以更加昂扬的斗志全心全意投入到工作中,把党史学习教育贯穿于专业教学中,落实好党史学习教育的工作安排,依法依规教学,做一名合格的人民教师

图文/金融贸易学院党建工作中心 王晨旭

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览