加入收藏 | 返回首页

金贸学院组织非毕业班学生党员应知应会知识测试

发布时间:2022-04-22  浏览次数:次  新闻作者:金贸党建  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:李雷

为进一步增强学生党员的党性修养,扎实推进理论学习常态化。2022年4月21日,金融贸易学院党委在道镕楼218教室组织开展非毕业班学生党员应知应会知识测试。金融贸易学院全体非毕业班学生党员参与了本次知识测试。

本次测试采取集中测试、闭卷独立完成的方式进行,内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的知识,旨在提高学生党员对开展党史学习教育的重要性、必要性、紧迫性的认识,引导学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的意识。测试过程中,学生积极参与、态度认真、仔细作答,均在规定时间内完成了测试内容,展现了良好的精神风貌。

此次知识测试激发了学生党员对政治理论学习的热情,加深了学生党员们对党的理论知识的再认识,坚定了学生党员的共产主义信念,进一步增强了学生党员的党性意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,切实将党的理论知识融入到生活与学习中去。

通过本次应知应会知识测试,进一步增强了学生党员对开展政治理论学习教育重要性的认识,全面检验了学生党员政治理论学习教育的学习成效,也促进了政治理论学习教育的深入推进,达到了以测促学、以学促用、深化学习的目的,为下一步的政治理论学习打下坚实的基础。

图文/金融贸易学院党建工作中心 王倩倩

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览