加入收藏 | 返回首页
首页 > 新闻动态 > 正文

金融贸易学院组织开展“抗疫先进事迹”宣讲暨新冠肺炎疫情防控知识讲述活动

发布时间:2020-09-24  浏览次数:次  新闻作者:金贸党建  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:李雷

为持续开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,宣传我校抗疫斗争中涌现出的先进人物和典型事迹,发挥抗疫典型事迹的思想政治教育功能,多角度开展“三全育人”综合改革试点工作。根据《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于组织开展“全省教育系统抗疫先进事迹万场宣讲报告会”活动的通知》精神和学校工作安排,结合我院实际情况,9月23日,金融贸易学院党总支组织开展抗疫先进事迹宣讲报告会,学院党总支委员、组织员李雷老师、抗疫先进事迹宣讲个人和党建工作中心全体成员参加了本次活动。

抗疫先进事迹报告会主讲人通过学院有疫情防控志愿服务经历的学生本人自荐、辅导员推荐、学院初选、复选等环节,本次宣讲会宣讲人从不同角度讲述了疫情期间参加志愿服务活动的经历,讲述着他们在疫情期间协助当地政府劝阻来往车辆、为隔离的居民送入必要的生活必需品、在呼啸的寒风中站岗、为村里因为疫情无法回校上课的小学生们补习课程等。冀以尘雾之微补益山海,荧烛末之光增辉日月。参加疫情志愿服务,不仅是在尽己所能打赢疫情防控这场人民战争,更是彰显了一个国家的社会凝聚力。

在这场疫情中,正是千千万万志愿者朴素的大爱筑起抗击疫情的“万里长城”,他们心中共同的理想信念其实很简单——国家兴亡、匹夫有责。一个个的宣讲人正是以力所能及的志愿服务,为防控疫情作出贡献,以实际行动践行了“一方有难、八方支援”的光荣传统。

报告会后,李雷老师对各位宣讲人逐一进行了点评,并且勉励大家要学习志愿精神,面对疫情,团结合作是最有力的武器。大家只有相互合作,才能应对各种风险挑战,迎来更好明天。

与会人员纷纷表示要学习志愿者们在平凡岗位上恪尽职守,勇于担当的精神,一起去感受他们的责任与担当,争做担当民族复兴大任的时代新人。

金融贸易学院 白桂铭/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览