加入收藏 | 返回首页

国贸系纪念长征胜利70周年活动正式启动

发布时间:2006-10-11  浏览次数:次  新闻作者:庞海  摄影:  来自:    责任编辑:

今年是红军长征胜利70周年,当我们重新审视那段惊天地泣鬼神的壮举时,除了对先辈们的深切缅怀,更深刻的体会到一种长征精神的感染力和震撼力。为纪念长征胜利70周年,我系已经着手开展一系列活动来传承长征精神,并于十月十日在龙湖报告厅举行了隆重的纪念长征胜利70周年活动启动仪式。 郑州大学教育学院教育系主任,浙江大学历史学博士,硕士生导师王献玲教授,国贸系主任何伟博士,系党总支书记费鹤祥书记出席了仪式。系行政秘书张小雁老师主持了仪式。

仪式在国歌声中拉开了序幕。图说长征,展示了历时两年艰苦卓绝的奋斗史的历史片段,解说员马世营同学配合介绍长征历程的幻灯片回顾了长征的伟大历程以及各个坚苦卓绝的战役。在场的同学无不为长征这一人类的奇迹而折服,更为我们百折不挠,坚强不屈的民族精神而感到深深的震撼。

传承精神,孙永杰书记缅怀了革命先烈抛头颅洒热血的大无畏精神,号召我们大学生不忘国耻,不忘祖先,不忘历史,宏扬民族精神,为国家的伟大复兴贡献自己的力量。

国贸系团委副书记杜新刚同学具体介绍了我系下一阶段的活动计划,强调要力抓实效,磨练同学们的意志。

最后,来自郑州大学的王献玲教授作了重要讲话,从历史学的角度专业而详细地介绍了长征的实际情况,从背景,过程及长征精神三个方面进行了全面介绍,使在场的同学老师重温了长征历程中的壮丽场面。让同学们更加理解红军长征的每一步都是奇迹, 是前无古人的创举,都是一座历史的丰碑。在长征途中,许多红军将士连名字都没留下,却为中国革命流尽了最后一滴血。这些用鲜血凝成的爱国主义教育基地,成为荡涤年轻一代灵魂的时代课堂。

在党总支副书记张小雁老师的总结中启动仪式结束,但是相信长征精神会永远留在我们大家的心中,我们将通过活动去体会长征的历史意义及现实意义,奋发图强,为国家,为民族做出应有的贡献。

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览