加入收藏 | 返回首页

国贸系举行“好学月”师生交流会

发布时间:2006-06-02  浏览次数:次  新闻作者:庞海  摄影:  来自:    责任编辑:

为了增进师生交流,使同学们更好地适应大学生活,处理好考研考证的问题,5月31日下午4:30,国贸系组织了一场气氛热烈的师生交流会,这次交流会是好学月的活动之一。会议由行政秘书张小雁主持,王双平、张保胜、李秋娟、顿雁峰、游雅娟、王铮等老师参加了交流会。参会的学生是每个班挑选的优秀学生和落后学生以及部分问题学生。整个交流会的主题可以归结为:“努力学习,学会沟通,树立目标,塑造自身核心竞争力”。

老师们首先针对自己有切身体会的一些问题各自进行了发言,然后学生针对自身关心的问题进行了提问,老师进行了解答,最后各位老师和学生分组讨论,进行面对面亲切的沟通和交流。

在交流会中,王铮老师以他的一个高中同学四年的考研经历启发了所有的学生,道出了“确立目标+奋斗不止=成功”的人生信条;戴瑾老师认为真正的幸福是健康和快乐,不管生活状态如何,只要快乐的面对,一切都很美好;孙媛老师说:“我认为现在真正的幸福应该是坐在教师里的你们,当我在英国读书的时候,没有人管我,没有人在乎我,我可以睡觉到任何的时间,也可以干任何自己想干的事情。但那时我感觉到的却是一种无助和无奈。回想起自己在升达的四年紧张的生活,才真正的感觉到那才是真正的幸福。……”

交流会历时2个小时,效果良好,师生之间增进了交流,都表示有很多收获。

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览