管理学院党总支组织召开“把灾难当教材 与祖国共成长”政治学习会议——暨青春时政主题教育活动

作者:王洁     时间:2020-12-04 责任编辑:郭梦珂

为加强政治理论学习,提升我院教师队伍整体素质,进一步响应学校建成“全国知名、特色鲜明的高水平大学”的发展目标,2020年12月3日下午14:00时,我院在2号教学楼209会议室召开本次青春时政主题教育活动。会议由管理学院党总支书记张小雁主持,学院全体教师参加。

会议分为学习《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》、《深化新时代教育评价改革总体方案》和“特色发展”大讨论两项议程。会议伊始,由王培培老师带领大家观看全国劳动模范和先进工作者表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,引导全体教职工树立崇尚劳模、见贤思齐的工作意识。为进一步强化教师素养,提升创新能力,会议第二项议程围绕教育部关于“四新”建设的有关领导讲话和会议精神,开展了“特色发展”大讨论研讨活动。所谓“四新”,即新工科、新医科、新农科、新文科建设,高校全面推进“四新”建设,是提高高校服务经济社会发展能力的有效保证。

张小雁书记强调,“特色发展”大讨论是我校为建设“全国知名、特色鲜明的高水平大学”而推行的重要举措,值此工作推进的关键时期,学习把握习近平总书记对于劳模精神、工匠精神丰富内涵的深刻阐释,有助于在我院营造学习劳模、争当劳模、崇尚劳模的良好氛围,提升教职工对未来教学发展的适应性和竞争力。

把灾难当教材,与祖国共成长。从根本上说,把灾难变成教材,挖掘战“疫”中蕴含的思想政治教育资源,需要全体教育者发挥自身先进性,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治引领和价值引领相统一,才能为学生讲好中国战“疫”故事,提高课程的思想性、政治性和亲和力,发挥高校立德树人根本任务。此次青春时政主题教育活动,对于造就一支有理想守信念、高知识会创新、敢担当讲奉献的教职工队伍、塑造我院发展特色具有重要意义。

(管理学院 王洁图/文)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191