外国语学院学生第二党支部学习“十九届五中全会 ”精神

作者:     时间:2020-12-09 责任编辑:石皓召

2020年11月27日星期五下午,外国语学院第二党支部在支部书记邢璐欣的带领下在教学一号楼306举行了十一月份主题党日活动—学习“十九届五中全会”精神,第二党支部全员到齐,积极参与并认真学习此次会议的精神。

首先,支部书记邢璐向大家介绍十九届五中全会的重要意义。十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族伟大复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。接着,支部书记邢璐欣向大家讲述十九届五中全会的主要讨论内容,十九届五中全会审议通过的“关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035远景目标的建议”,为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。接着,大家进行讨论关于十九届五中全会中探讨的问题,并进行发言。

大家一致认为,五中全会深入分析了我国发展面临的国际国内形势,明确了今后一个时期我国经济社会发展的指导方针、目标任务和战略举措,对我国高质量发展具有重要的指导意义。学习宣传贯彻五中全会精神,要更加坚定做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合实际对标对表,增强推动高质量发展的责任感和历史使命感;把握好五中全会围绕“十四五”发展目标部署的重点任务,深刻认识坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。最后,支部书记邢璐欣对大家的发言进行总结。

本次主题党日活动强化了党支部全体党员的责任担当。大家对十九届五中全会有了深层次的了解,认识到十九届五中全会对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。作为新时代的党员干部,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,科学谋划,对照目标任务,定向分析、科学查找,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。(图文:邢璐欣)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191