信息工程学院召开师德师风与学术不端警示教育专题会

作者:厉祎     时间:2023-10-13 责任编辑:康潇方

10月12日下午,信息工程学院在资讯楼213召开学院会议,就教职工师德师风专项教育、学术诚信教育进行安排布置,学院全体教师参加会议,学院党委书记李赵法主持会议。

会上,李赵法书记传达了我校《郑州升达经贸管理学院教师师德失范行为通报警示制度》精神,并重点解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等有关师德师风建设、加大学术不端整治的相关文件要求。

会上还通过校内外有关师德失范典型案例的警示教育,切实做到抓早抓小、防微杜渐,引导教师守住师德底线,鲜明对学术不端“零容忍”导向,提升教师学术道德修养,营造诚实守信的学术风尚和严谨规范的学术氛围。

随后,李赵法书记强调,师德师风建设是教师队伍建设的核心内容,要把师德考核摆在教师考核的首要位置,要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。最后,白鑫院长强调,全院教师会后要认真学习相关文件,强化教师师德红线和底线意识,将教书育人和自我修养结合起来,严格遵守师德规范,关爱学生,甘为人梯。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191