体育学院党总支组织收看收听十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议

作者:     时间:2021-03-06

2021年3月4至5日十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议分别在北京召开,为及时了解会议实况,根据上级有关要求和学校党委工作安排,体育学院党总支组织师生收看收听此次两会。

通过收看收听此次两会,体育学院全体师生备受鼓舞、热血沸腾。体育学院党总支书记杨明志说:这两天分别收看了两会开幕式,特别是李克强总理的《政府工作报告》,总结了全国人民在以习近平为首的党中央领导下取得的世界瞩目的伟大成就,展望未来布宏图振奋人心。通过两会报告,我们每个人都深深感受到,我们中国共产党的伟大,中国人民的伟大,中国社会主义制度的优越。正如总理所讲,2020年是非常不平凡的一年,但我们的2020年是人民满意,世界瞩目,可以载入史册的一年!做为高校基层党组织工作者,一定要学习和贯彻落实两会精神,紧紧围绕学校党委工作部署,重抓基层党建,强化党员教育,以实际行动团结和带领全院师生做好各项工作,为郑州升达经贸管理学院的美好明天做出自己应有的贡献,为党的百年庆典献礼!

体育学院社体教研室老师王春丽说:随着近年来大数据、人工智能、互联网新技术的广泛使用,隐私保护和个人信息安全问题日益突出,一些个人信息被非法获取,出现泄露、滥用甚至倒卖现象,更是引发了人们的担忧。我听到会上十三届全国政协委员、全国政协十三届四次会议副秘书长、新闻发言人郭卫民提及,有关部门已经采取了一系列措施,包括制定相关国家标准规范,指导督促企业平台落实个人信息保护义务,开展App违法违规收集使用个人信息的专项治理,对公共安全视频监控、人脸识别等手段的使用加强管理;有关部门针对疫情防控过程中个人信息收集问题印发了专门的文件进行规范,并督促检查。我深刻的感受到,国家越来越重视保护个人信息,这将对对保护个人信息安全,维护公民权力起到重要的推动作用。相信我们伟大的祖国会更富强,人民更加幸福。

体育学院18级舞蹈表演专业学生李亚东说:我在学校的引领下在家学习了两会精神,“两会”来自全国各地的人大代表和政协委员承载着百姓的寄托和希望,肩负着历史赋予的责任和使命,带着各自的议案,从全国各地奔赴北京,齐聚一堂,共商国事,为祖国发展献计谋,为普天苍生请民愿。每年的人大会议和政协会议不仅是我国政治上的盛会,也是我国加快发展,关注民生,健全和完善社会主义制的重要途径和手段。四海借力风帆劲,春风拂面笑颜开。在观看两会开幕式的同时,辅导员告诫我们:每年的两会都应该是我们关注的焦点,通过每年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整,准确修正自身工作方向的正确指导。通过学习两会精神,从而了解国际国内形势认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策!这一段时间,我将认真收听收看了本次“两会”的新闻专题报道,我深信,我们的国家发展将更上一层楼,中华民族的未来也更加充满希望。

体育学院19级社会体育指导与管理专业学生王晓晨说:此次十三届全国人大四次会议期7天,举办3次全体会议。主要围绕远景目标、民生刚需、乡村振兴、中国经济等问题,进行审议政府工作报告,审查国民经济和社会发展,第十四个五年计划和2035年远景目标纲要草案等等。在大会中就“六稳”“六保”重点关注高校毕业生和农民工更群体就业和困难群体就业保障。讨论如何巩固和拓展脱贫攻坚成果,如何让振兴乡村的脚步不停。在“十四五”开局之年,带动经济恢复以及中国宏观经济政策的取向。这些问题无一不是围绕人民进行的,这体现了我国的社会主义制度的优越性,人民是国家的主人。中国共产党始终坚持以人为本,执政为民。观看此次“两会”,了解到我们国家如此强盛,民族自豪感油然而生,我们的国家正在以飞速的脚步向世界看齐。我们国家处处为人民着想,相信在中国共产党的带领下,我们的发展会越来越好。我们也要尽己之力回报国家,在国家发展中贡献自己的力量。

体育学院20级舞蹈表演专业学生杜圆圆说:2021年召开的不平凡两会,展示着党和人民奋斗到底的决心、迎接挑战的信心,凝聚起砥砺奋进的强大力量,取得了一系列会议成果,彰显了伟大的“中国之治”,必将对我国各项事业的发展产生积极深远的影响。我们从两会精神中要读懂“人民至上”,要读懂“六稳六保”,要读懂“人类命运共同体”。人民的声音就是时代的声音,人民对美好生活的向往就是我们的目标。正如习近平总书记所说,“人民是我们执政的底气。党和国家事业发展的一切成就,归功于人民。只要我们紧紧依靠人民,就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图大业”。(图文/康晓晨)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191