金贸学院教工第二党支部集中学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》

作者:金贸党建     时间:2019-12-06

12月5日下午,教工第二党支部在3号楼107集中学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,支部书记刘合群同志担任主持人。

首先,支部书记刘合群同志首先向大家讲解新形势下统一战线的重要性。人心是最大的政治,团结是永恒的主题。统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。

随后,在支部宣传委员葛淑文同志带领下,支部全体成员共同学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。统一战线,是指中国共产党领导的、以工农联盟为基础的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护社会主义爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴爱国者的联盟。统一战线工作对象为党外人士,重点是其中的代表人士。建立统一战线要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦服务,为维护社会和谐稳定、维护国家主权安全发展利益服务,为保持香港澳门长期繁荣稳定、实现祖国完全统一服务。

通过此次活动,支部全体成员充分认识到统战工作的必要性和紧迫性,充分认识到新形势下统战工作的重要性和长久性。大家纷纷表示,要把今天的活动精神落到实处、落到工作中去。

金贸学院教工第二党支部 刘合群/图文

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191