文法学院组织学生观看《如何识别和防范邪教——“对邪教说不”》反邪教警示教育片

作者:     时间:2020-12-07

为了进一步强化政治意识、阵地意识、责任意识、育人意识,落实立德树人根本任务,以创建无邪校园、筑牢阵地建设为目标,文法学院广泛组织动员师生积极参与反邪教斗争,提高师生自觉防范和抵御邪教的能力,并于12月4日,组织学生观看了《如何识别和防范邪教——“对邪教说不”》反邪教警示教育片。

该片通过鲜活的事例向大家展示了邪教冒用宗教、气功或者其它名义建立危害社会的非法组织的过程。视频中列举了法轮功等众多邪教派别,以及“教主”崇拜、精神控制、编造邪说、聚敛钱财、秘密结社、危害社会等邪教基本特征。本次反邪教警示教育片让同学们对邪教有了个更深刻的认识,填充了学生对邪教认知的空白,更好地指导学生辨别邪教,防范邪教,抵制邪教。要求同学们要做到一不听邪教、不信邪教、不传邪教;二要检举揭发邪教的活动;三要破除迷信思想,正确对待生老病死;四要正确对待人生坎坷,增强追求完美生活的勇气和信心;五要树立科学致富、勤劳致富思想,透过自我的双手创造完美的生活;六要学会使用法律武器反对邪教。

作为当代大学生,是社会主义建设的新生动力,在对待宗教信仰问题上应结合马克思主义宗教观,做一个有理想有担当的新时代社会主义新青年;要用科学文化知识武装自己的头脑,尽自己所能,积极承担社会责任,为宣传预防邪教渗入校园工作贡献自己的力量,做到识邪、辨邪、防邪、拒邪。(供稿人:张鑫雨)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191