执行董事王新奇到海上桥村考察王广亚故居纪念馆规划建设情况

发布时间:2020-07-22    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:魏巍

7月20日,执行董事王新奇到巩义市大峪沟镇海上桥村考察王广亚故居纪念馆规划建设情况。副校长兼总务长张其武,相关部门主管秦旻、沈定军、杨存博、职正路及工作人员参加考察。

王广亚故居纪念馆文物陈列布展工程位于海上桥村传统村落保护文旅项目内,通过对我校创办人王广亚博士的成长经历以及创办教育事业光辉业绩的展示,彰显他作为“师者、学者、智者和慈善家”的风采,激发和教育后人学习他“立德树人”和吃苦、吃亏、吃气“三吃”精神,把他报效国家、献身教育、自强不息、厚德载物的精神信念发扬光大。同时,该纪念馆兼具爱国主义教育、文物保护、文化旅游、艺术创作采风等多种功能,能够产生诸多社会效益。

王新奇执行董事深入施工现场察看了工程进度,并同镇、村干部和项目设计、施工单位负责人就工程的规划、建设进行了座谈交流。承建方详细介绍了工程的设计方案,包括空间布局、展柜、照明、音效、消防系统等设计情况。纪念馆包含五个主展区域,分别为“晴耕雨读立言为师”“砥砺奋斗立业办学”“情定中原造福桑梓”“立德树人桃李芬芳”“大爱无疆名垂青史”,全方位立体化展示我校创办人王广亚博士的生平事迹。

王新奇执行董事代表董事长王淑芳和学校全体师生,对当地政府和设计、施工单位表示衷心感谢,表示将全力支持配合纪念馆的建设,积极提供创办人的雕塑、影像、书画作品等素材资料,加强沟通,提高效率,共同努力把纪念馆建好。

据悉,大峪沟海上桥被我国住房城乡建设部和河南省列为“中国传统村落”,王广亚故居纪念馆是由巩义市投资建设的海上桥中国传统村落重点项目。(宣传部魏巍/文苏迪/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191