我校举办学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神报告会

发布时间:2017-10-17    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:校党委      责任编辑:

为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,10月12日,我校特邀河南省教育厅思政处副处长徐军保博士作专题报告。校党委书记张德伟、副书记戎廷银出席报告会,学务处、党办、纪委、宣传部、校团委、思政部主管和思政部全体专职教师,各二级学院团委书记,辅导员代表聆听了报告。

徐军保处长在报告中紧紧围绕贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话进行了深入解读。首先,徐军保从我国高校思想政治工作政策出台到逐步完善的发展历史和成长历程讲起,尤其是十八大以来党中央的一系列布局和战略安排,强调要正确理解和看待全国全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话的价值和方位。其次,他重点从深刻理解高校思想政治工作的重要性和紧迫性、坚持社会主义的办学方向、提高学生的思想道德素质、加强教师的思想政治工作、推动高校思想政治工作的改革创新以及加强党对高校的领导等六个方面详细解读了全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话的主要精神和基本内涵。最后,他还结合我省高校思想政治工作的整体状况,就下一步如何做好高校思想政治工作提出了具体的思路和措施。

报告结束后,校党委书记张德伟做总结发言。他说,徐处长的报告密切联系高校思政工作实际,内容丰富、主题突出,深入浅出、通俗易懂,针对性强,既有理论性又有实践性,对贯彻落实高校思想政治工作会议精神,做好我校的思想政治工作具有很强的现实指导意义。我们要坚持认真学习、宣传、贯彻好全国全省高校思想政治工作会议精神,将全国全省高校思政工作会议精神落细、落小、落实,不断提升我校思想政治工作教育水平。

(思政部 杨迪/文 宣传部 郭玉格/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191