河师大原党委书记林世选教授莅临我校做专题讲座

发布时间:2017-10-17    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:校党委      责任编辑:

10月12日晚上,河南师范大学、郑州轻工业学院原党委书记林世选教授应邀在我校音乐厅作了一场题为“现代大学精神与大学生的全面发展”的学术报告。报告会由校党委书记张德伟主持,相关部门主管,部分教职员代表和新生代表近500人聆听了此次报告。

报告会上,林教授从“大学的发展与特质”、“大学精神是大学建设发展的灵魂与命脉”、“当代大学生全面发展面临的人生挑战”以及“当代大学生的全面发展”等四个方面进行论述。最后,林教授告诫我们,作为祖国未来的接班人,我们更要做到立德、立人、立志、立学、立能、立友、立体、立形。在思想、学习、工作、人际交往等方面全面发展,全面提高,成为一个优秀的大学生,为将来走向社会、奉献社会奠定坚实的基础。

张德伟书记在总结发言中对林教授为我校新生所做的精彩报告表示衷心感谢,张书记指出,林教授的报告为我校新生在思想方面解了惑,在学习生活方面指了路,希望同学们在今后的学习生活中能够真正做到“八个立”,最终实现个人成长成才的全面发展。

林世选,哲学博士,二级教授。曾任河南师范大学、郑州轻工业学院党委书记,兼任河南省自然辩证法研究会理事长、河南省社会学会常务副会长、河南社会工作教育协会会长、河南省轻工行业协会常务副会长。长期从事科技哲学、社会学、领导科学的教学与研究工作,科研成果丰硕,主持完成过三项国家社科基金项目。发表论文60余篇,主编《国民素质论》等著作10余部。

(王广亚教育思想研究中心 王丽丹/文 彭丽/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191