中山大学心理健康教育咨询专家国智丹研究员为我院“管理素质提升研修班”作专题报告

发布时间:2017-07-21    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:院党委      责任编辑:

7月20日,中山大学心理健康教育咨询专家国智丹老师应邀莅临河南大学干部培训中心,为我院“管理素质提升研修班”学员作了题为《院校管理干部的压力调节与有效沟通》的专题报告。报告由教育部全国高校教师网络培训中心研发部李琰辉主任主持。

在报告中,国智丹研究员采用工作坊的形式,精心设计了“生命角色节律普”“职场角色的觉察”“三分钟触碰内心”“即可应答”“沟通中的认知”“沟通中的评价”“沟通中的情绪与生理系统”“客观的听的练习”等活动,从脑科学、心理学和行为医学等领域的前沿研究成果出发,指导学员掌握识别压力、调节压力的可操作性方法以及管理情绪正能量、管理心脏与大脑的思想理念、方式方法及有效途径。在报告结束时,部分学员踊跃发言,分享自己的收获和感悟。报告过程中,国智丹研究员还与现场听众互动交流,整个讲座活动气氛热烈、掌声不断。

国智丹研究员是教育部全国高校教师网络培训中心特聘专家,国家二级心理咨询师,现任教于中山大学心理健康教育咨询中心,同时担任广东省妇女联合会特约心理专家。积累十余年的心理健康教育与心理咨询工作经历,完成心理咨询个案数千余例,成功干预心理危机事件近百例。她今天的报告为学员构建意义的系统、实现行为改变,提升工作效能、平衡工作与生活给予了极大指导和帮助。

(宣传部 职正路/文 郭玉格/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191