我院举行教职工暑期培训班第五讲专题培训

发布时间:2017-07-21    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:院党委      责任编辑:

720上午,我院在思源会馆举行了全院教职员工暑期培训班第讲专题培训。学院教学督导员、督导组组长赵洁川教授做题为《借鉴经验完善自我——升达课堂教学观感》的专题讲座。党委副书记戎庭银、党委办公室主任秦旻出席本讲培训。全体教师、辅导员和职能部门职员参加了培训。培训由教学质量监测与评估中心主任王生龙主持。

赵洁川老师是河南财经政法大学退休教授,曾先后担任河南财经政法大学(原河南财经学院)农业经济系系主任、会计学系系主任,会计研究所所长,会计学硕士研究生导师,中国执业注册会计师,教学督导员和督导组组长。20049月到我院任教学督导员至今,具有丰富的课堂教学经验和教学督导工作经验。

赵教授以洪亮的嗓音和诙谐幽默的语言开场就赢得了与会人员的阵阵掌声。在培训中,赵教授向大家分享了自己在长期教学督导工作中的“三个感观”——升达教学质量高、教师教学经验丰富、教师获取知识和经验的途径多。赵教授又结合学院当前迎评促建等重点工作,指出了个别老师在课堂教学环节需要提升和改进之处,为此,他向全体学员介绍了“三个经验”——授课信号要好,要从仪表行为、板书课间、语言表达等方面给学生正确的导向;授课内容要好,要按照课本理论、紧密结合实际、跟踪展望前沿,把握课堂进度;教学方法要好,可以灵活采用启发式、互动式、讨论式、问答式教学方法,还可以观摩视频、引看课件板书等。赵教授还特别指出,对待不同课程类别、不同学生群体,要因课制宜、因人施教;对于课堂教学出现的多个常见问题,都予以了细致的指导解答。

王生龙主任代表参加培训的全体人员向赵洁川教授表示感谢,号召全体同仁向76岁高龄仍以饱满精神状态为全院教职员工进行指导培训的赵洁川教授学习,在实际工作中,以高度的责任心、高昂的斗志、严谨的科学态度和刻苦钻研的精神对待每一项工作。

(宣传部 潘悦/文 王敏华/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191