我院举行教职工暑期培训班第六讲专题培训

发布时间:2017-07-21    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:院党委      责任编辑:

720下午,我院在思源会馆举行了全院教职员工暑期培训班第讲专题培训。河南工程学院评估督导处处长汪诗怀教授做题为《应用型本科院校课程建设与课程评估》的专题讲座。党委副书记戎庭银、教学质量监测与评估中心主任王生龙出席本讲培训。全体教师、辅导员和职能部门职员参加了培训。培训党委办公室主任秦旻主持。

汪教授从合格评估对课程建设的基本要求、课程建设的重要意义、课程建设的目标、课程建设的主要内容和课程质量标准与课程评估等几个方面详细阐述了应用性本科院校课程建设。

在培训中,汪教授还特别结合升达学院实例,对学院课程建设工作提出了宝贵建议:加强课程建设的组织领导,保证课程建设工作的有效开展;加强教师队伍建设,确保课程建设可持续发展;强化教改立项研究内容与课程建设的有机结合,不断更新课程建设内容;加大经费投入力度,为课程建设提供必要的经费支持;建立科学合理的管理机制,确保各类课程建设质量;建立有效的激励机制,鼓励教职工积极参加课程建设。

秦旻主任在总结中讲到,课程建设是评估工作中的重要环节,包含多个观测点,汪教授的报告内容丰富、针对性强,对我们迎评促建具有很强的指导意义,特别是对汪教授提出的关于课程建设的宝贵建议将及时总结、融会贯彻。

(宣传部 潘悦/文 王敏华/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191