我院举行教职工暑期培训班第七讲专题培训

发布时间:2017-07-21    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:院党委      责任编辑:

721上午,我院在思源会馆举行了全院教职员工暑期培训班第讲专题培训。河南省教育评估专家委员会主任、河南理工大学博士生导师王裕清教授做题为《大学素质教育理念的探索与实践》的专题讲座。党委副书记戎庭银、教学质量监测与评估中心主任王生龙党委办公室主任秦旻出席本讲培训。全体教师、辅导员和职能部门职员参加了培训。培训由常务副院长崔慕岳教授主持。

王裕清教授,博士生导师,原河南理工大学副校长,教育部评估专家,河南省教育评估中心业务主任,河南省民办教育学会副会长,河南省高校设置委员会委员。王裕清教授在液压传动与控制、机械系统动力学和工业机器人等方面造诣深厚,学术成果卓越,曾获得学校重大贡献奖、省部级科技进步奖、省级优秀教学成果奖多项,获得国家专利3项,并多次荣获省市级优秀教师、优秀教育工作者等荣誉称号。王教授曾三次赴日本室兰工业大学、法政大学等高校担任客座研究员、客座教授,进行学术交流和合作研究,有着丰富的教学、科研与管理经验。

在培训中,王裕清教授从为什么要抓素质教育、什么是素质教育、怎样实施素质教育、怎样评价素质教育向大家阐述了大学素质教育的先进理念和实践探索的宝贵经验。又通过实例讲解,特别是结合我院实际情况,王教授进一步阐释了大学素质教育,为学院迎评促建工作给予了具体指导。

王裕清教授通过对当前素质教育形势和未来发展趋势的分析,对大学素质教育工作进行了展望——要强化科学发展观在素质教育发展中的根本指导思想地位,要着重要解决素质教育中的综合性、全面性和发展性问题,要抓好素质教育发展中的顶层设计、过程实施和考核评价等关键环节。

崔院长在总结中讲到,王教授的报告内容丰富、语言凝练,既高屋建瓴又深入浅出,特别是报告密切联系实际,给予了我们具体的指导,给人以深刻的体会,通过这场培训,大家对旨在全面发展学生、实施“全人教育”的大学素质教育有了更加深刻的理解。

(宣传部 潘悦/文 王敏华/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191