加入收藏 | 返回首页
首页 > 青春风采 > 正文

茶蕴飘香,传道中华——管理学系“云水谣”茶艺晚会成功举办

作者:许广庆 时间:2015-12-03 点击数: 责任编辑:

为弘扬中国传统茶文化,2016年5月17日晚18:30,管理学系本木茶艺社在外语楼二楼多功能报告厅举办“云水谣”大型茶艺晚会。出席活动的有管理学系团委副书记王廉廉老师,辅导员沈明宇老师和齐利利老师,本次晚会还特别邀请到公共外语部董卫国老师,升达校友总会会长袁宁学长,院学生会副主席杨文天,院社联副理事长徐雅芬,管理学系社联理事长高朝烽,管理学系团委副书记张临风,茶艺社名誉社长胡冰,及其他系主席团代表和各兄弟社团成员。

活动开始前,活动主办方先播放了 一段中国丝竹音乐,营造了优雅的氛围。在活动开始后,首先带来的是舞蹈《青花瓷》,把大家带入了深深的意境之中。在多个表演进行完后,主持人播放了关于茶艺起源发展的视频,并进行相关的知识问答,赠送了小礼物。最后本木茶艺社为大家献上精彩的禅茶茶艺表演,她通过解说茶道中的禅机,让大家领悟禅茶的真谛。随后,刘晶的两位弟子为大家带来功夫茶展示。蕫卫国老师还现场祝兴,为我系本木茶艺社献字一副,韵艺中国茶道源远流长,在两种不同的茶艺表演结束后,汉服社的成员们为大家带来了汉服文化与茶道艺术相结合的舞蹈表演,将汉服的飘逸与茶韵的精髓完美地结合在一起,充分展示了茶韵的魅力。

本次活动旨在让同学们了解中国传统的茶文化,让致力于传播中国茶文化的茶道社吸纳更多的新成员,促进茶道风雅文化建设。

(管理学系新闻中心:王磊磊 摄影:安琪协会)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198