弘扬传统文化 彰显青春活力—会计学院“清和四月”弘扬中华传统文化主题晚会

作者:冯文涛 时间:2018-04-29 责任编辑:会计学院

为了进一步弘扬中华传统文化,丰富同学们的课余文化生活。4月19日晚上6:40由会计学院团委主办、文艺部承办的“清和四月”弘扬中华传统文化主题晚会在思源会馆精彩呈现。出席晚会现场的嘉宾有:建工学院行政秘书兼团委书记赵杨老师、会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、会计学院团委副书记蔡艳丽老师、16级年级团总支书记郑杰老师、17级年级团总支书记冻苗老师、会计学院16、17级辅导员老师们、以及其他兄弟学院的老师们。

本次晚会秉持“展现当今潮流,寻找传统价值”的理念。在创意西游记开场及爱乐社的精彩演奏中,晚会正式开始。上半场,具民国复古韵味的《我要你》;悲凉凄怆感的《在这个世界相遇》;高亢嗨爆全场的《Rolling In The Deep》等歌曲接连不断,展现当今潮流。一曲《时光都去哪儿了》更是让人为之动容,潸然泪下。

“横竖撇捺折建构华夏汉字,篆隶楷草行会意炎黄文明”,在铮铮古筝声中展现一场书画盛宴,带领大家领略传统文化的深厚底蕴。

袖若流水清泓,裙如荧光飞舞,舞蹈《离人愁》、《红昭愿》拉开了晚会下半场的帷幕。小品《信使》颇多笑点引得观众们频频发笑;相声《规矩论》让我们在一逗一捧中感受到了传统相声的魅力;古装走秀结合现代音乐给观众们带来一场视听盛宴。最后,在别具一格的舞狮表演中晚会圆满落幕。

此次晚会的完美呈现,彰显了会计学子风采和健康向上的精神风貌,增强了“积极推进中华传统优秀文化与时俱进,促进我校多元文化形成与发展”的意识。以此来告诫当代大学生,应正视传统文化的价值,发掘它们蕴含的现代性力量,争做中华文化的笃信者、传承者、躬行者。

(通讯部冯文涛文/图)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved