关于开展“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题团日的通知

发布时间:2020-12-18  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

各学院团委:

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。为进一步引导我校广大团员青年认真学习全会提出的重大战略判断和战略部署,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,充分发挥生力军和突击队作用,根据团省委工作安排,我校将在广大团员青年中广泛开展“青春新征程奋进‘十四五’”学习党的十九届五中全会精神主题团日活动。现将有关事宜通知如下。

“青春新征程 奋进十四五”

2020年12月

三、活动内容

1.开展“青春新征程奋进十四五”主题活动。团干部领学党的十九届五中全会精神,全体团员青年进行集中学习。

2.党的十九届五中全会精神宣讲进基层专题学习活动。各支部组织团员青年认真学习党的十九届五中全会精神。各团支部应高度重视,认真落实,发挥实效,注重长效。

3.各支部团员青年就学习内容,结合个人学习、工作经历谈认识谈感受。引导团员青年深刻认识肩上承担的历史使命。最后由老师或团支部书记作总结发言。

四、工作要求

1.加强组织领导。学习党的十九届五中全会精神主题团日活动,是学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要载体。各学院团委要做好本学院主题团日活动的统筹,各班级团支部要根据通知精神,认真组织好本支部团日活动,确保学习到位、流程完整。

2.广泛发动基层。要充分发挥共青团的组织优势,最大限度地发动各院级组织、广大基层团组织青年积极学习党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。

3.及时总结上报。各班团支部及时总结团日活动开展情况,按照统一主题、统一标准、统一流程的原则,认真开展活动。各学院团委筛选汇总后于12月29日前将电子版材料发送至sdxtwbgs@163.com邮箱。

共青团郑州升达经贸管理学院委员会

2020年12月16日

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved