会计学院邀请张功富教授做题为“会计的未来与未来的会计”的学术报告

发布时间:2018-01-06  浏览次数:次   新闻作者:李恒基  摄影:  来自:    责任编辑:

20171226日下午14:30,郑州航空工业管理学院会计学院副院长、硕士生导师张功富教授应我校会计学院的邀请,在商管楼218为会计学院师生进行了一场关于“会计的未来与未来的会计”主题的学术报告。报告会由我校会计学院副院长张新成主持。

报告中,张教授主要从“会计的现状:亟待升级”、“会计的未来:管理会计”和“未来的会计:能力要求”三个方面展开。首先,张教授从生存空间变窄、企业发展亟需和政府大力推动等方面分析了会计需要转型升级的原因其次,张教授从管理会计工具、管理会计体系和管理会计制度等方面提出了会计未来的发展方向——管理会计最后,张教授从知战略、懂业务、精财务、会分析和善沟通等五个方面提出了未来会计人员的能力需要。

此次报告内容丰富且精彩,拓展了我院师生的专业视野,指引了我院课程改革、学生管理会计专业素养与应用能力培养等的发展方向,对于会计高素质应用型人才培养和教学改革具有重要借鉴意义。与会教师纷纷表示受益匪浅,并期待张教授的下一次报告。

(会计学院 师玉平)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved