学习二十大·奋进新征程
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学习二十大·奋进新征程 > 正文
管理学院党委理论学习中心组集体学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-11    浏览次数:次     来源: 管理学院    责任编辑:职正路

11月10日下午,管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习党的二十大精神。全体党委委员参加会议,各党支部书记列席会议。结合疫情防控要求,会议以线上形式举行,由学院党委书记职正路主持。

学院党委副书记、院长朱影影和党委委员祖鹏阳分别领学了二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的相关内容。会议集中观看了《党的二十大特别报道》解读系列视频。各参会成员结合工作,纷纷发表自己的理解与感悟。大家表示,作为高校教师,深感“为党育人、为国育才”的使命光荣、责任重大,要注重引导学生传承科学精神,点燃科学梦想,并在教学与人才培养中积极践行。

职正路强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院各级党组织和全体师生要提高站位,立即行动,认真组织,在全体师生中掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。一是抓好系统学习。坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。二是抓好主题宣传。要结合“三会一课”、主题党日活动等,广泛组织开展党的二十大精神的学习宣传。三是抓好成果转化。坚持深入细致学,带着思考学,结合实际学,做到学深悟透,融会贯通,将学习成果转化为推动学院各项工作的强大动力和生动实践,推进学院各项工作高质量内涵式发展。