媒体升达
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 媒体升达 > 正文
院长郭爱先教授率团做客《老杨会客厅》
发布时间:2017-03-01    浏览次数:次     来源: 郑东新区《老杨会客厅》    责任编辑:yhx

3月1日上午,我院院长郭爱先教授、副院长张洁、执行董事王新奇博士率团前往郑东新区做客《老杨会客厅》。

undefined

会上,郭院长与中国产业集聚研究专家、《老杨会客厅》创始人、环球网、河南广电全媒体特约评论员杨建国就校企之间、学校和政府之间、产学研之间等如何更好助推河南五大国家战略全面落地等问题,进行深入探讨交流。

undefined

郭爱先院长首先简要介绍了学院的办学历史与建设情况。她指出,升达学院坚持把人才培养质量作为学院发展的生命线,不断强化专业建设、深化教学改革、加强实践教学、推进校企合作,办学实力不断增强,办学水平不断提高,受到了社会各界的广泛赞誉。

undefined

杨建国评论员认为,当前河南正处在提质转型升级发展的关键节点,服务贸易、跨境电商、智慧物流等领域出现了一系列新产业、新模式、新业态,为河南经济发展培育新动能,增添新优势。与此同时,河南在这些新兴产业理论研究和高端人才供给方面,还存在着很大的缺口。他强调,理论研究要站位全国、全球,同时理论一定要能落地,能真正为地方产业发展、升级的新动力。他还以跨境电商为例,指出当前河南跨境电商发展,买全球的多,卖全球的少,各地产业集聚区中,有很多河南制造在走出去的过程中,缺少专业人才。最后,他总结河南学校跨境教育资源和政府之间,有着巨大的合作共赢的空间。

undefined

现场,郭院长代表我院给老杨颁发了聘书,老杨正式成为郑州升达经贸管理学院客座教授。

undefined

随后,双方互赠纪念品,王新奇执行董事代表董事长赠送杨建国教授《我的父亲王广亚》一书。

undefined

最后,宾主双方合影留念,并约定将在跨境电商等国家战略与校、企、政府等多方,展开深入研究和合作。

(校刊社)