学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信息工程学院开展资助育人系列活动之各年级专项主题教育
发布时间:2024-04-29     浏览次数:次    新闻作者:胡若男     摄影:     来自:信息工程学院     责任编辑:杨亚丽

为了拓宽资助育人活动的覆盖范围,营造学院感恩诚信、励志成才的良好氛围,信息工程学院依据不同年级学生的成长特性和发展需求,组织各年级团总支开展了专项主题教育。

2020级团总支围绕“诚以为本、信以立身”的主题,通过线上方式普及高校贷款和生源地贷款的还款流程,介绍征信体系与基本金融知识,宣传诚实守信事迹,倡导契约精神,旨在培养学生诚实守信、感恩受助、自立自强、追求成才、回馈社会的意识。

2021级团总支以“诚信、励志、感恩”为主题,引导学生诚信考试、励志成才,培养学生对学校及社会怀有感恩之心。

2022级团总支以“诚实守信、自强筑梦 ”为主题,引导学生诚信做人、诚信做事,强调自强不息的精神,鼓励他们努力学习,实现自我价值。

2023级团总支以资助政策宣讲、防范电信诈骗为主题,再次详细解读资助政策,同时普及金融知识,帮助学生树立正确的价值观与消费观,提升学生防诈骗意识。

各年级专项资助主题教育的开展,加深了学生对国家资助政策的理解,将感恩与励志有效的转化为大学生的行为自觉与核心素养,增强学生自立自强意识和防范金融风险的能力,培养全面发展的高素质人才,展现新时代大学生的风采。