学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
马克思主义学院召开疫情防控工作专题会议
发布时间:2020-02-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:陈芳

为更好传达、贯彻2月14日我校召开的疫情防控工作部署会会议精神,2月16日上午11点,马克思主义学院召开了疫情防控工作专题腾讯会议。会议由马克思主义学院段丰乐院长主持,直属党支部书记窦峰、教学秘书晏玲玲、学院教学督导、各教研室主任参加会议。

段丰乐院长首先传达了2月14日我校召开的疫情防控工作部署会会议精神,并对马院的疫情防控工作提出总体要求:一是认真学习文件、会议精神、正确认识疫情形势。各教研室要通过网络方式组织全体专兼职教师认真学习领会文件、会议精神,制定马院疫情防控工作实施方案,建立疫情台账,确保全面贯彻落实。各位教师要正确认识当前依然十分严峻的疫情形势,做好自身防护,强化防控措施。做好延长在线教学的准备,积极认真建设网络课程,确保防疫和宅家工作两不误,使学生做到居家不停学;二是明确任务责任,认真落实各项工作。各位教师要严格遵守教学规范要求,服从学校教学安排,积极适应教学管理新方式。我院领导、教学督导、教研室主任要密切监测督导教学工作,尤其是青年教师要积极帮助老教师和兼职教师开展好各项教学工作,确保教学工作保质保量开展;三是各位教师要积极利用授课过程和网络方式,上好思政第一课,加强爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育等思想想教育工作,积极向学生传递正能量,充分发挥思政教育的价值引领作用,在这场特殊战“疫”中交出合格答卷,为做好防疫防控工作提供坚强的政治保障。

窦峰书记指出,各位教师要提高政治站位,主动作为,率先垂范,勇于担当,服从学校和学院各项工作安排,切实把思想和行动统一到上级的指示精神和部署要求上。要做好防疫防控知识宣传和先进党员典型宣传,做好网络舆情监控工作。

晏玲玲老师通报了学院目前线上课程建设情况,强调下阶段重点开展学院内课程自查工作,全体教师要重视信息沟通和资源共享,确保教学工作有序顺利开展。(马克思主义学院 晏玲玲/文)