学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院党总支召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议会
发布时间:2020-01-02     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:会计学院党建中心     责任编辑:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,强化党支部书记抓党建的责任意识。根据上级相关要求,我院党总支于12月31日15时在4号楼214会议室召开了2019年度党支部书记述职评议会,会议由学院党总支书记张红阳同志主持。

会上,学院共11位党支部书记结合自身工作和支部实际,汇报了2019年度工作情况,实事求是地总结了一年来取得的成绩,认真分析了工作中存在的问题和不足,提出了加强和改进工作的思路和措施,报告了师生党员的意见和建议情况。其中,学院副院长兼教师党支部书记张新成提出,下一年度将在促进和加强课程思政方面做出新尝试;何保国老师提出要加强教学与党建工作进一步融合;学生支部书记张晓、陈晓、胡翔宇等也分别在探索支部活动多样化、加强学生党员管理、提升党建工作实效等方面提出了建议与措施。

最后,张红阳书记对支部书记的述职报告作了点评,对各支部一年来取得的成绩表示肯定,也指出了存在的问题。他强调,支部书记述职评议是一次严肃的党内政治生活,是进一步加强基层党组织建设的重要举措。各支部要严格承担起教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责,尤其在积极探索课程思政教育、加强作风和学风建设方面做出新尝试,力争在全院形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱教育的浓厚氛围。在下年度的工作中,各党支部要继续保持锐意进取、相互学习、取长补短的优良作风,推动我院党建工作迈上新台阶。

(会计学院:林方/图文)