学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
日语专业学生体验茶道文化-外国语学院18级日语好学月活动
发布时间:2019-12-31     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:石皓召

好学月期间,为了提高学生的学习兴趣,2019年12月13日,外国语学院18级日语专业学生在日本文化室进行了一场别开生面的茶道体验活动。

活动一开始,日语外教大山直子老师向日语专业的同学介绍了茶具的名称和用法,并在表演茶道的过程中,详细讲解了日本茶道的坐姿、礼法、用语等内容。大山老师优雅的茶道表演令在场的学生充分感受到了日本茶道“和、敬、清、寂”的精神内涵。茶道表演之后,大山老师还现场指导学生学习茶道。同学们积极踊跃地参加,依照日本传统茶道礼仪进行茶道表演。

这次茶道体验活动,使同学们对茶道等日本传统文化有了更加直观的认识,还可以将文化体验后的感悟带进课堂,同时也增加了同学们对日本文化的兴趣,对于促进同学们对日本文化的理解有着积极作用。(图/文 王彬)