学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
外国语学院积极开展网络安全教育活动
发布时间:2019-09-20     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:石皓召

为深入贯彻学习《网络安全法》,外国语学院召开辅导员会议部署具体实施办法,要求学院各年级各班级迅速召开“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会。部署会上,各辅导员首先集体学习了《网络安全法》的相关内容,深刻领会网络安全教育对大学生的重要意义,讨论了学生中间经常发生的网络安全案例。

随后各班积极召开主题班会结合身边案例,告知同学网上刷单属违法行为而且陷阱很多、防范网上兼职诈骗以及网上贷款陷阱的非法性和危害性,号召广大同学树立网络安全意识,健康文明上网,共建网络安全,共同维护网络安全,共享网络发展成果。

外国语学院通过此次网络安全主体主题班会的活动,提高了全院网络安全意识,更是理解了网络安全为人民,网络安全靠人民的含义。(外语学院祁胜利供稿)