学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院召开2019-2020学年学生资助工作推进会
发布时间:2019-09-17     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:王国际

按照2019-2020学年度资助工作安排,我院领导高度重视学生资助管理工作,9月16日下午,院党总支韩炎涛书记组织召开资助工作推进会,安排部署学生资助工作,行政秘书赵杨老师和全体辅导员参加会议,会议由韩炎涛书记主持。

会上,韩书记指出,近期我院学生资助要重点做好以下几项工作:一、要求各班辅导员要高度重视精心组织,各班辅导员要本着“关心、爱心、耐心”的原则熟悉班级每名同学的个人及家庭情况,特别是19级新生班辅导员要尽快书所带班级同学家庭情况,要严格遵照学生资助工作的评选程序,上好资助政策宣传课,建立贫困申请评审组,召开贫困评审会,公示被评选人;二、要积极推进学生资助工作规范化建设,今年重点开展学生资助档案建设规范化、学生资助工作流程规范化,促进资助工作规范开展。三、进一步做好资助政策宣传工作。开展资助政策宣传活动,突出宣传重点,加大对资助范围、资助标准、资助程序等重点政策内容的宣传,加大对学生、家长、教师等重点人群的宣传,确保国家资助政策深入人心。四、按照学生资助管理中心的要求做好生源地助学贷款信息收集和回执单审核工作,在办好贷款的同时,要做好学生资助工作的上报工作,努力向资助中心按时上报各项材料。

学生资助工作是一项关系到部分学生能不能顺利完成学业的大事,要严格遵照国家关于学生资助管理工作的相关要求,严格按照学院的关于学生资助的各项工作安排,扎实推进我院学生资助管理的各项工作。

(时峥供稿)