学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
艺术学院第一党支部民主生活会暨预备党员转正会议
发布时间:2019-05-09     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:袁敬

5月8日下午,艺术学院学生第一党支部于艺术楼411会议室召开民主生活会。此次会议主题为“百年五四、青春不朽暨预备党员转正”,由支部书记杨萌玮召开本次会议。

会议第一项,在主持人张雅迪的带领和解读下,各位党员认真学习五四精神,并观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,与会同志表示会以一名共产党员的标准严格要求自己,不断学习和发扬五四精神。

会议第二项,讨论董雪、翟晓阳等九位预备党员同志的转正申请,按照组织程序进行预备党员转正工作。首先,各位预备党员宣读了转正申请书,从对党的认识、入党动机及预备期的思想表现等方面进行汇报,并表达了迫切成为一名光荣的正式共产党员的愿望和坚定决心;随后,入党介绍人及其他同志对本次转正人员进行讨论、评议;最后,全体正式党员采用举手表决的方式,一致通过了董雪等九位预备党员同志转正的申请。

会议第三项,在张雅迪同志的带领下全体党员同志面对党旗宣读入党誓词。

支部书记杨萌玮同志对九位同志转为正式党员表示祝贺,并表示:少年强则国强,青年兴则国兴,各位同志恰同学少年,风华正茂,在工作、学习中要严于律己,充分发扬五四精神,敢当先锋、勇作表率,做新时代的弄潮儿。

(艺术学院  刘婧/图文)